[Senza titolo]

Ho riordinato i libri
sopra il mensolone
nel cassetto ci ho messo
le fotografie e nel ripiano 
in alto

quelle che non voglio vedere
nemmeno per sbaglio
né per debolezza
dove non ci arrivo, dove serve la scala
dove l’occhio non vede
che la polvere cala
lentamente

in sospensione
sul ripiano, sul cassetto,
sopra il mensolone.