[Senza Titolo]

Non è tanto diversa un'alba da un tramonto
Il principio e la fine
confinanti e legati.

Le luci e i colori
che riscaldano e portano pace.

E oggi che cammino
tra le pieghe dell'età adulta
in questa crisi della quarantina,
passando per luoghi che non mi fermano
e tempi che sfuggono
e non combaciano
non so se sia alba o tramonto
il vivere dolorante.

Ma nelle mattine di agosto
silenziose e sonnolenti
seduta sui balconi della mia infanzia
io mi ricordo chi sono.

Alba e tramonto insieme.