Sera

Dolce è la sera quando
Lieve appari e rotonda
Nel cielo che s’abbruna
Come dono al fanciullo
Mentre sereno si consuma
Lento il giorno di festa
Attimo che fugge
Di sereno abbandono
Nel turbinio della mia vita agra