Sfide della vita

Nel silenzio rumoroso
delle mie malinconie
ho soffiato, col respiro
rosso sangue del cuore,
centinaia di parole
lacrimose e piangenti
all'orecchio dell'anima.

Ho già pianto troppo
ed ora ho gli occhi secchi.
Ma insomma,
le mie sofferenze
non sono state vane,
anzi m'han reso più forte...
mi hanno portato
a non arrendermi più
davanti agli ostacoli
che vengono a crearsi
lungo il tragitto della vita.

Da ora in poi, dunque,
basta con le lacrime
e con le notti insonni!