Sgranare giornate

Sgranare giornate:
chicchi di rosario nel buio di un’arcata
Fosse ogni chicco
un giorno di memoria…!
Sui lampi di fiammella s’incendia l’istante
Mai si perpetua stesso momento:
ride e gorgheggia dall’ombre del lume
‐ puro e innocente –
l’ora rammenta.

da Dissolvenze 2014