Siamo gente civile o no?

La spiaggia sempre decorosa
La teniamo come una morosa
Per incivili poi passiamo
Se poi sempre la sporchiamo

Ciò che vi dico serio è una lezione
Vi squarcia questo come un piccone
Per anni son stato un migrante
Persone civili ne ho viste tante

Mai il turismo qui da noi cresce
Se 'sta cosa mai più finisce 
Barche barchette e varie lordure
Tanto dispiacciono a me pure

Son ormai vecchio pescatore
Una cosa vi dico con dolore 
Quante mattine a mare arrivai
Quanta sporcizia che trovai

Sempre vi dico che non ci vuol niente
Vi sembro forse un deficiente?
Se una spiaggia decente manterremo
Certo per gente civile passeremo