SIAMO ROSE ANCHE SPINE

SIAMO ROSE  ANCHE SPINE


Oggi mi hai dato un biglietto
infilato in una tasca
del grembiule da lavoro.

Finalmente sola.
Seduta alla mia scrivania
leggo, rileggo e,
bacio  il tuo messaggio che
porta il tuo profumo.
Sono versi d’amore
dove non c’è spazio
alle illusioni.

Tu sei qui, dentro di me,
la tua presenza è colma
è un’ osmosi di mistero, di fusione,
per l’esperienza dei tuoi anni
maestro di vita!
Sfidiamo il tempo e lo spazio,
siamo rose, ma anche spine,
l’argine ed il fiume
la vita e la morte, siamo noi;
andiamo oltre!


Enrica Miglioli ottobre 2001
Osmosi. Fenomeno fisico, fusione