"Sigaretta"

"Sigaretta"

Arde e brucia...
ennesima sigaretta,
come ansia che assale
fragil tormento,
ricerca spasmodica
di vita serena che
in petto duole
ascoltando lamento,
flebile tormento
in pensieroso cammino.
Brucia sigaretta!
Come vita che lascia
sua bellezza fiorita e
s'inoltra in cambiamento
d'inevitabil tramonto.
Rossa sei tu,
mentre infuochi la mente
in questa notte di luna accesa,
di brama repressa,
voglia sublime d'amor focoso.
Cos'è uomo in sua sventura
se amor divaga lì intorno,
come dolce zuccheroso
annebbia la vista al viandante
affamato e
indebolito dal tempo?
Desiderio d'amore brucia,
ardente passione bussa
alle porte...
aperte e solitarie.
Brucia questa mia sigaretta,
per poi spegnersi nell'oscurità.