Sii te stesso

Non ascoltare
le voci intrise di buio.
Non soffermarti a guardare
le torbide pozzanghere.
Non dar credito
alle vanterie
di chi si copre con piume.
Non accogliere
i deliri sacerdotali
dei saccenti a buon mercato.
Non fidarti
di chi vuole tracciarti
la strada.
Sorreggi tu le redini
del tuo agire.
Usa la bussola
che ti sei costruita con le tue mani.
Canta al mondo intero
la bellezza della libertà.
Abbraccia la dignità
di chi è umile.
Percorri i sentieri
che sono stati tracciati dal sole
Non umiliare te stesso
per appagare l'altro.
Siamo nati per vivere
a viso scoperto.
Le maschere son false.