Silenzi vuoti

Un sordo silenzio gelido
che penetra sguardi perduti nei timori;
paure di affrettare percorsi
verso preconcetti immaginabili.
Latrati di cani infastiditi tra
passi cadenzati e odori agri nella nebbia
sperduta gente che osserva quei campi
dove nulla si spera,
dove niente dovrebbe
mettere fine al contorto destino.
un viaggio non sognato
un soggiorno non gradito
Un pigiama che non riscalda
Un tatuaggio non richiesto;
un tragitto malinconico, rassegnato
verso una maledetta fine.
Immagino!
Immagino i singhiozzi
spontanei dei bimbi
Le lacrime strozzate delle madri
il dolore profondo
di quelle dignitose vite.
Immagino!
Immagino quel silenzio assurdo
Immagino lo sguardo verso il cielo
Attimo infinito prima dell’addio.