Silenzio

...a cent’anni recupererò
la mia memoria, forte, ormai,
del fatto che la vecchiaia
aiuta a dimenticare molto!

Le poche gioie e i tanti dolori, ricordi,
umettano le palpebre
e vitrei gli occhi si solcano intorno
subentrando prepotente un silenzio.

In quel silenzio tace una vita intera
e non è giusto privare il mondo
della propria storia, amori e ingiustizie
non vanno a formare nuvole

A cent’anni, quindi, vorrò recuperare
la mia memoria, ma fino ad allora
subirò il silenzio involontario,
tanto c’è già un mondo che grida...forte!