Slancio

È slancio a un’illusione
occasione di viaggio

un ansito ‐forse‐ che lo diventa
si arrampica al pensiero, va alle tempie.

Il puro esistere muove dal fondo 
assordante, si apre
al pubblico stormire dei cespugli

poi da segni smagriti cresce maggio.
È vivo, affaccia gli occhi ai davanzali.