Sognare è vivere

In questo vecchio e pazzo
pianeta chiamato Terra,
noi, detti pazzi o sognatori,
dobbiamo, almeno a volte,
vivere nello stupefacente
e pazzesco mondo magico
pieno di sogni e fantasie
che c'è dentro ognuno di noi.

Un mondo, questo,
che non ci permette di vivere
senza un minimo di fede e di
speranza per giorni migliori.
Perché sognare è vivere
e siccome la vita è un teorema,
vale anche la reciproca.

Perché chi non sogna non fa
altro che dormire,
anche quando è sveglio.