Sogni di sabbia

Lento si dissolve
il maniero di sabbia
che con cura e pazienza
innalzai.

Ma troppo vicina
era la marea.

Maestoso,
perfetto,
pareva schernire
il vento ed il mare.
Ma eccola...
l'onda vorace
che sale e risale,
lambisce ed ingoia
granello per granello
portoni e torrioni
ponti
e mura merlate.

Non ha fondamenta
l'effimero sogno di sabbia.
Vacilla,
si gretola
ora anche il vento
infierisce
che solleva
sabbia su sabbia.
Ancora un'onda
lo scava,
un ultimo colpo di vento
e poi...
più nulla rimane
se non un cumulo infome
di sogni disfatti.