Sogni e lacrime

Il ricordo assale l'alba
e non fa spuntare il giorno.
Il sole reclama le sue ore di luce
invocando te.
Il ricordo assale tanto l' alba
che non fa morire la notte.
La luna, stanca, reclama il suo riposo
‐ chiedendo pietà ‐
per un sole mai sorto.
Ma un raggio di sole invadente
trova spiraglio,
in un cielo che versa tenebre
sulla triste terra
tarpata di sogni e lacrime.