Sole

Sole, meraviglia d'amore
ti confondi con le stelle
Sei l'universo fiorito
coccolato dal tuo stesso respiro
dai pianeti
irradiati dai tuoi raggi
incandescenti,
voluminosi, affianco agli orizzonti
davanti all'infinito discusso
da pensatori, che si chiedono
cosa dietro c'è