Solo un respiro

A volte è necessario solo un respiro

Per dar vita a quel pensiero che

Verde come legno giovane

Allunga le sue radici

Negli strati profondi

Della mia terra

Spezza unghie e catene

E sboccia vermiglio

In cima al ramo più ambito