Sono io o sono altro?

Sono io o sono altro
in questo cosmo
che mi stringe?

Sono io o sono altro
in questa società
che mi confonde?

Sono io o sono altro
in questa vita
che non è vita?

Non riesco a discernere
l’un dall’altro
e questa inabilità mi sconcerta!

Vorrei essere io
libero da vincoli
ma l’altro mi soggioga!

Credo di essere io
ma la gabbia che mi rinchiude
non ha pareti sincere.

Scelgo o non scelgo
questo è il dilemma
che m’affligge!