Sopra un muretto, un tempo.

Sopra un muretto, un tempo
il trapassar l'età era il mio fine,
volevo che presto andasse via
l'era dei giochi e della dolcevita.
Un pugno di sogni e di infantili intenti
mi fecero pensare che il domani fosse mio,
del futuro appropiarmi a piene mani
e tutto ciò, pensavo d'esserne contento.
Poi la Vita mostra il suo volto vero
e tutti i sogni, li ripongo ogni momento
per dare spazio e voce a ciò che intento sia.
Le sperate mie dolci e inappagate sento
che inveiscon tumultuose nel mio io,
ed un turbine d'idee e pensierose
mi sommergono il presente...
gaio e dolce. Per me è lasciarmi andare,
in quest'apoteosi del tormento.

08.02.2009