Stagioni

Foglie autunnali
sul selciato,
una via
di ombre e di luci.
Si susseguono
così le stagioni
e un'altra estate finisce.
Un passerotto
gentile
cerca tra le foglie
cadute il suo
sostentamento.
I giorni trascorrono
fino all'arrivo
dell'inverno.
Una velata tristezza
si intravede
nel sole tiepido
e la sera chiude prima
le fresche giornate.
Ritornerà primavera. Settembre 2005