Starnuto sentimentale

Quel dì
all’improvviso
un malessere mi ferì
sdraiato rimasi sul sofà
debole e afflitto
la piressia aumentò
a starnutire incominciai
senza sosta così indugiai:
etcì etcì etcì!

Era il mio cuore
che voleva bandire
una fervida passione
che lo aveva corteggiato
falsamente come emozione
che al finir
come sublime sentimento
s’era rivelata.
Etcì etcì etcì!

Stravolto aveva il petto
quel sentimento
che ormai non più condiviso
il petto cancellare voleva:
etcì etcì etcì!