Stella del destino

No, non ci credo
quella stella che di lassù
‐tronfia e austera e fredda‐
vibra
No, non ci credo
ch'ella abbia fra sue frame
granelli di mio destino
‐No, non voglio proprio crederci‐
E ch'ella non osi
tener fra 'suoi fragili strali
giorni e istanti miei
ch'a me sola appartengono
No, non ci credo a quella stella
Ella di me non ha destino:
ch' io sola a me permetto
d'ordire trama che di me
fa filo primo del ricamo
a ricamar fra stelle
Il mio destino.