Stelle sul mare

Vedevo le stelle, che rilucenti
sul mare si specchiavano;
lo sguardo ammirato e l'emozione
si perde e lieta s'immerge
negl'ampi rivoli del ricordo,
e le luci si rincorrevano,
e lo sguardo vi si perdeva
nella memoria,
nel ricordo che si annulla,
nel tempo passato,
che non ritorna.

(21/12/1998)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.