Strana stanchezza

No, io non son mai stato  
stanco di essere stanco.

È una strana stanchezza
che mi calma, con calma,
pure la mente e la anima.

Una fiacca che mi serve;
e che, tutt'oggi, è servita
solo a me, soltanto a me.