Strappo

Le private strategie
sfilacciano inconsapevoli
la trama della vita

Il volto della città
s'è velato di torpore
nella luce imbarazzata
di miti appena nati
e antiquate paure

Dove corrono le menti
di questa gente avvizzita?

Cercano la madre sconosciuta
che li culli con un sogno
Cercano il figlio del mistero
che li accompagni oltre la morte
nei loro deserti volumi
di volontaria cecità

Trovano giorni sospesi
tra mito e realtà
strappati cadendo
da un'idea di beltà