Sussurri

Il cinguettio degli uccelli
‐ festoso ‐

il sole
‐ timido,
paglierino ‐ 

un gruppo di margheritine
‐ gialle ‐  
nate sui resti di un muro diroccato, 
tendono i petali
più su
come la corolla
di un fuoco pirotecnico, 
come al suo risveglio,
dopo uno sbadiglio,
la mano di un bimbo appena nato.