tasti sensibili

più vecchio
e gli altri non ti sentono

ascolti
ma loro non parlano

eppure non ti lamenti più
perché ormai sai bene
che il cuore dell'uomo non è un foglio bianco
dove scrivere battendo sui tasti di una vecchia macchina

e sei consapevole del fatto che, come in una gara,
nella vita quanto piùsi corre, più vicino si capisce e si duole

 e in conclusione
non cerchi più risposte certe da incidere con lettere di vento e di pietra
sulla dura superficie della fine

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2016/04/sui‐tasti.html