Tempo

Lento fluire del tempo
che in perpetui giri
si impiglia
nel disarticolato
filo dei ricordi…

come crostaceo
nella malmessa rete,
come barca
che nello scoglio
s'incaglia.

Ricordi grevi
si fanno battiti di cuore

Ricordi lievi
si fanno battiti di ciglia

Altri, inquieti respiri,
come onde si accalcano
per lambire il lido
di un nuovo domani.