Tenebre

Sfatiamo il mito negativo delle tenebre
che a molti porta disagio e paura.
Tanto su di loro fu scritto,
dai poeti, profeti, autori e cantanti;
ma pochi omaggi li furono dedicati.
Tra tutti i nostri sensi,
solo la vista ne subisce l'influenza.
L'udito, l'olfatto, il gusto e il tatto,
delle tenebre se né fanno un baffo.
Ricordiamoci pertanto
che è nell'oscurità, che le nostre cellule
realizzano infinite meraviglie;
che nel grembo della madre, al buio,
si compie il miracolo della vita;
che il seme, nelle tenebre della terra,
rivela il suo più nobile destino;
Pensate anche alla luna
che nella notte buia, ci mozza il fiato.
L'intero universo è sorto e si spande
nel buio più profondo;
ed è ad occhi chiusi,
nella misteriosa oscurità del sonno,
che nostra memoria si ripulisce e si consolida.
Non abbiate paura della tenebra,
perché spesso, è nostra alleata.
E quando vi troviate
nei momenti bui della vostra esistenza,
ricordatevi che la vita nasce dalla tenebra
e che fu nell'oscurità delle viscere
della madre vostra
che siete stati scelti tra milioni
a partecipare al grande miracolo della vita.

Luzimar de Abreu Guelber – dicembre 2023