Testa Alta, Via Maestra

 fare una cosa per volta
che tanto la vita è una sola
una
sola
e scorre 
un secondo alla volta
sul quadrante della storia
della piccola e della grande storia 

rispondere con un sorriso al silenzio
rispondere
perchè siamo
soltanto perchè 
siamo
e non pretendere nulla in cambio

fare o non fare?
non so
nessuno sa 
io so che 
possiamo celebrare la vita
io so che
possiamo creare
non solo eseguire 
camminando  
a Testa Alta presso la Via Maestra
in questa Città della vita vera
di periferia
e così sia

Marco Bo 
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/04/testa‐alta‐via‐maestra.html