Testimone regale

Prediletto è,
un gioioso portento viene annunciato,
foriero di compiacimento, che ha recato
tutto con sè, tutto è manifestato,
e pare un progetto incompreso,
un pegno non degno,
ma
un talento atteso è,
onere di fatica, che nel deserto trova
rinvigorito, nuova vitalità,
dopo arriverà sospiro e pace,
un attimo che ha il tempo dimenticato,
ed ora, lietamente colmato,
sembrava un invitato
e ci trasmetteva un cifrato,
che era ed è la buona novella,
quella che egli ha lanciato,
reale testimone,
che dal fato è stato chiamato.