Ti lascerò

Ti lascerò il cielo e le stelle
il sole la pioggia e la volta celeste
ti lascerò – spero – un mondo migliore
dove tu possa camminare sicura
ti lascerò i miei occhi velati di pianto
e il mio sorriso raggiante e sincero

ti lascerò la mia rabbia
e la mia forza mentale
ti lascerò il mio ordinato disordine
e la bellezza di un’alba che cresce
mentre metà del mondo vede
un giorno che muore
ti lascerò la bellezza di mele rubate
e di risse giocate con carte truccate

ti lascerò tutti i miei versi
‐ voli di un uomo stanco
non certo sconfitto ‐
lì troverai tutto angosce e paure
gioie tormenti amori vissuti
e amori sognati e la rabbia di chi sa
d’aver tanto sbagliato

e ti lascerò tutti i miei ricordi
raccoglili e fanne un collage
sarà il poster della tua vita
la mia ormai – figlia mia –
vede solo la salita.