Tocco mattutino

Sfumato.
Il contorno s’abissa
discolora i miei sogni
al tocco mattutino.

Lontananza.
Paura  si fissa
negli occhi già aperti
al tocco mattutino.

Sai che non esiste una cura
per questa alterazione
di spazio e di tempo
(tra il tuo spazio
e il mio tempo)
che ci tiene divisi?

Insegnami come si fa
a guardare i miei monti
senza pensare
che vette più alte
ti hanno dato la vita.