Tregua

Mi piace questa quiete
dove il silenzio regna
nell'immobilità d'ogni mio gesto   Il sole ricama ombre
Addosso al giorno tregua   Giocano a strofinarsi i piedi
mentre la mano scrive   Sono silenzi grandi
Frammenti di un sole che fa la siesta   Pensieri colorati d'arancione
avvertono storie
liberate dalla stanchezza
Aria calda solleva il petto
ed il respiro
assorbe le parole stesse   E' tregua quest'ora
dove presente e passato
si prendono per mano
in una scia di luce
che placa ogni contesa   Ed ogni cosa ritorna al posto suo
con l'arancione intenso e caldo
che veste di serenità l'ora.