Tristezza

Siam tristi ancor prima d’aver conosciuto la tristezza.

La vita, quella vera, incomincia dalla tristezza 
e finisce dove seppelliamo i nostri dolori, i nostri pianti.

Non sorridete se prima non avete pianto nella vostra vita 
almen una volta, e una volta ancora.

Non sorridete, sarebbe un sorriso immeritato.
Sarebbe come cancellar il senso d’esser uomini o donne.

Non sorridete se prima non avete pianto 
e fatto piangere il mondo intero.