Troppo o troppo poco

Questo è un paese non paese in cui devi fare
però quando lo fai, lo fai male. Lo dovevi fare meglio, dovevi fare di più.
No. Così non lo dovevi fare, è sbagliato.
E allora non lo fai
e anche questo è sbagliato.
Dovevi farlo sì. Dovevi. Non fai.
Questo è il paese non paese in cui devi parlare
però quando parli lo fai male. Dovevi parlare meglio, dovevi parlare di più.
No. Così non dovevi parlare, è sbagliato.
E allora non parli
e anche questo è sbagliato.
Dovevi parlare sì. Dovevi. Non parli.
Questo è il paese non paese
il paese del troppo o del troppo poco.
Questo è il paese non paese in cui devi ascoltare
però quando ascolti lo fai male. Dovevi ascoltare meglio, dovevi ascoltare di più.
No. Così non dovevi ascoltare, è sbagliato.
E allora non ascolti
e anche questo è sbagliato.
Dovevi ascoltare sì. Dovevi. Non ascolti.
Questo è il paese non paese
il paese del troppo o del troppo poco
della contraddizione
il paese del fare, del parlare, dell’ascoltare.
Il paese del non fare, del non parlare, del non ascoltare.
Questo è.
Questo non è