Il paese a sera

È bello ogni tanto restar seduti
Non far nulla
Se non guardare i vicoli calmi alla sera
Così antichi
E la musica in casa è bassa
E noi alla finestra.
È bello ogni tanto restar seduti
Non far nulla
Rapiti dalla muta bellezza di vie deserte
Accarezzati da un fresco vento d’agosto
Mentre tutto intorno il mondo corre affannato.
È bello ogni tanto restar seduti
Non far nulla
Spettatori attenti
Un bicchiere di vino
Le stelle
La calce bianca sui muri
I lampioni
E noi alla finestra
A non far nulla seduti