-VINTI-

Abbiamo fatto vincere l'invidia
la mala gente, la malvagità,
abbiamo fatto vincere i cattivi sui buoni
i malpensanti 
i mentecatti
i ricchi sui poveri
i prepotenti.
Abbiamo fatto vincere il malcostume
la cattiva politica
l'Italia piccola su quella enorme,
abbiamo fatto vincere l'inettitudine sul merito
il male sul bene
i rancorosi sui buoni amici
i pensieri cattivi su quelli positivi.
Abbiamo lasciato il campo alla merda
abbiamo calpestato i fiori e il profumo d'erba,
abbiamo chiuso gli occhi sui delitti evidenti
gli abbiamo riaperti quando ormai i fari erano spenti.
Abbiamo fatto vincere la noia sulla voglia di fare
un bicchiere mezzo vuoto su uno mezzo pieno,
il vomito 
il delirio sulla ragione,
abbiamo pianto al posto di sorridere per ore
abbiamo fatto vincere il lamento sul fare
la malattia
l'aria inquinata
la tastiera sulla carta d'inchiostro bagnata.
Abbiamo fatto arricchire chi già lo era
impoverito chi le lacrime neanche aveva
la sudditanza sulla propria coscienza.
Abbiamo, abbiamo fatto
e lo rifaremo
poi non lamentiamoci del cattivo pensiero,
abbiamo, abbiamo fatto
e lo rifaremo
poi non piangiamo sul nostro stesso veleno.