Tu, luminosa Speranza

Impacciato
e con lo sguardo accigliato

mi vergogno
in questo tempo di pace

di quanto offendo me stesso

di come il mio intelletto
sopporti la miseria di cui si nutre

Ridotto al silenzio

nel mio aspetto meschino
d'ardore spirituale

vivo aggrappato
a luminose speranze

accettando le beffe altezzose

che la vita impone alla mia dignità

indignata nella sua nobiltà
che si mal s'adatta alle false illusioni
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati