Tutto il resto è SESSO

Sono nata, eccomi al mondo
come chiunque son nata anch'io
e come chiunque sono nata persona
‐ mio padre va urlando ‐ di SESSO femmina!

L'essere a tratti molto diversa 
da quei nascituri là, di SESSO maschio,
non sarà certamente un problema
anch'io come loro potrò crescere serena 
per diventare un giorno donna 
e loro uomini

‐ forse

Quando vorrò realizzarmi 
forse non mi ostacoleranno
forse mi aiuteranno
e quando vorrò fare qualcosa
o invece non vorrò farla
forse non mi picchieranno 
forse mi capiranno

Forse mi ameranno per davvero
e ameranno il mio corpo,
non lo copriranno con la scusa di un dio 
forse non lo mutileranno con la stessa 
o con altre assurde scuse

Dicevo ‐ forse 
e tu dirai, sono appena nata 
sono nata persona di SESSO femmina
e ho così tanti forse, ma che ci vuoi fare...

manco ero nata 
che già mi giungevano all'orecchio 
voci di persone,
come me di SESSO femmina
ridotte ad altro
a tutto fuorché a persone,
ridotte a una volgare questione 
di SESSO e supremazia
(del più debole sul più forte?)

‐ perché!

Il perché in fondo è assai banale 
si chiama Male e il diavolo non c'entra
questo lo capisco anche io 
che sono appena nata,
ancora non so parlare 
figurati il resto
però sorrido e penso (a te)

Penso che non vorrei piangere 
se non qualche volta di fame e di sete 
e di altro anche, fai qualche gioia
e perché no, pure d'amore se proprio devo,
d'altronde ho appena saputo 
che la vita è anche dolore
ma senza esagerare,
né sangue né fuoco

vigliacchi!

Però so che mai vorrò piangere
solo perché di SESSO femmina,
questa colpa che non è colpa
semmai mielata dannazione

Prima di guardarmi
se la scrivano sugli occhi 
la parola Rispetto
quei nascituri di SESSO maschio,
ché come loro sono anche io persona 
e tutto il resto è SESSO.