Ultima chance

Per l'ultima volta.
La speranza siede
Nel fuoco lento
Pronto a bruciare.
Ultima spiaggia
Prima del mare.
Nessuna scusa!
Degno o non degno,
Ultima chance.
Puoi volare,
Puoi cadere.

Penso, mi chiedo.
Ma poi a che scopo?
Semplice resa,
Dolore indolore.
Libertà di straziarti
In silenzio, in pace.
Passiva eternità
Nelle mani del fato.

Non mi arrendo.
Provarci, non costa.
Per l'ultima volta.
Arde il fuoco,
Come fosse per sempre.
Con tutte le forze, s'accende.

Nel letto mi diletto
A cullarmi nel sogno.
D'improvviso, una sveglia.
Determinata mi sveglia.
Il momento è giunto.
Rifletto, stratega.
Ultima chance.