Ultimi pensieri di un robot

O umano mondo avverso,
ch’io mi ribellai,
a ché continuare a lottare?
Il mio sogno elettrico
è morto per sempre.

(27/6/1995)

Ispirata alla morte di Roy, dal film Blade Runner, di Ridley Scott.

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.