Umanità perduta

La sensazione
che spiaccicare un minutissimo moscerino
che mi volteggia reiteratamente intorno
non tolga nulla al reale
mi sgomenta.
Potrei essere spiaccicato
sulla riva di un fiume ruandese,
insieme ad altri milioni di moscerini
e... lasciare indifferente il mondo!