Un'altra estate

Il dolore...
come la schiuma nei secchi
lasciati al sole.
Le grinze nelle mani.
Il timore di non tornare giovani.
I richiami di mia madre
e la paura di non restare bambini.
Le lenzuola
più bianche del sapone.
Il desiderio
di tuffarsi a sognare.
La certezza di non essere più qui
un'altra estate
quando un bimbetto dalla pelle liscia
vorrà portarmi al mare.