Un anno

Un anno è già passato
e sembra ieri...
L'ultimo Natale in compagnia.
Cuori addobbati a festa;
non serpeggiano
note di lugubre malinconia.
Fioccano tanti auguri;
sorrisi accesi si scambiano
tra numerosi convitati.
Programmi di un futuro pellegrinaggio
in luogo santo.
Il rigurgito
di rimorso dolente.
Non aver pregato abbastanza.
Allo zio Francesco
mai dimenticato.
Ritratto immortalato:
un fresco quarantenne,
placido,pacato;
sorregge con forti braccia,
e paterna devozione
il piccolo Fedel Franco,
nel giorno del primo
compleanno.
Animo limpido
in cor sereno.
In eterno a ridere
tra le bracccia del Nazareno.