Un canto nella solitudine

Si prolunga un canto
nella solitudine
di questo vento,
che mi trascina
al di là dei cancelli
della mia casa,
un canto
che la memoria
conosce con i sussurri
di tante altre voci.
Sono in cerca
di un tempo di gioia,
la nostalgia
mi ha reso più sola
e questo canto
mi conduce l'anima
sopra tutto quello
rimasto segreto.