Un giorno

Un giorno saremo vecchi noi due,
vecchi come il nostro mondo,
e parleremo ancora d'amore.

Un giorno saremo stanchi noi due,
stanchi come la nostra vita,
e giocheremo ancora innocenti.

Un giorno saremo soli noi due,
soli con il nostro dolore,
e piangeremo da vecchi lacrime
di gioventù.

(Poesia dedicata a Giusy Garozzo:
da "Infanzia e altre poesie", 2022)