Un giorno al finire

Lento un velo

dal mare s’innalza

Pennellata distratta

di blu

l’orizzonte esalta

Ali si spiegano

a tagliare la linea, lì

dove il mondo finisce

Resta fermo lo sguardo

sul velo pudico

che il viso del sole

lentamente occulta

Son occhi quei cirri

a tergo d’ un tiepido vento

che scemando, accarezza

e con cura disegna

languidi occhi

di un giorno al finire.