Un gran bel parlare

Se non altro 
è un gran bel parlare
di quelli capaci d'inorgoglire 
persino i palmi delle mani
di solito molto prensili,
simili a zampe di mandrillo 
però più evolute, sì!

Di fatti sanno afferrare 
persino il prossimo
per strizzarlo come uno straccio
e poi passarlo sulla fronte
in segno di fatica 
ed incoscienza
soprattutto

Un gran bel parlare, sì...
e se del tempo delle verifiche
neppure un rintocco, non importa
resta comunque un gran bel parlare.