Un pezzo di pane

Il mondo oramai
gira attorno alla ricerca
di un pezzo di pane,
che grande sconfitta
per l'essere umano!
Il cuore che batte
per mille ragioni,
insegui il coraggio
com'un cane randagio,
diventi rifugio
scavandoti dentro
e nel pozzo profondo
che hai costruito, 
ti segni con croci
i giorni sciupati,
consapevole
che i domani
sono già andati,
a riprovare a trovare
quel pezzo di pane.

cesaremoceo